体彩6+1 500期走势 ?

杭州科技職業技術學院

設置首頁加入收藏舊版入口

首頁 > 學校動態

我校召開校園教學實訓安全工作專題會議


    1月10上午,我校召開了校園教學實訓安全工作專題會議,校黨委副書記何樹貴、副校長趙悅林出席會議,學生處處長,各二級學院黨總支書記、副院長、教學實訓科科長參加了會議。



    何樹貴副書記在會上強調,要加強學校實訓安全、網絡安全、寢室安全、校外實習安全和師生心理安全等方面的安全工作,守住安全底線,確保學校穩定和師生安全。何樹貴對安全工作提出了五點要求:一是要增強安全意識,通過相關法規制度的學習,做到認識到位;二是要建章立制,規范管理,做到有章可循,有章可依;三是要責任到人,確保層層簽訂責任書,做到守土有責,盡心盡責;四是要加強檢查監督,通過檢查發現問題,杜絕安全隱患;五是要實行追責制度,對出現問題沒有履職的要層層追責。


    趙悅林副校長在會上指出,12.26北京交通大學實驗室爆炸事件在社會上造成了極大的反響,我們一定要做到警鐘長鳴。針對目前現狀,學校要做好以下四個方面:一是要提高認識,明確安全管理的主體責任,做到黨政同責,一崗雙責,齊抓共管,失責追責,每個二級學院要利用年底黨政聯席會議做好部門安全責任分工;二是各部門一定要徹底開展安全隱患排查和整治工作,做好臺賬整理工作;三是要加強師生安全教育,防范在先,做實做細工作;四是要強化應急響應和值班,明確值班要求和處置流程,科學處置突發事件。


    保衛處處長傅聯云傳達了《全國高等學校實驗室安全管理工作會議》和《浙江省教育廳辦公室關于做好歲末年初及寒假期間學校安全工作的通知》等文件精神,通報了1月9日安全檢查中發現的問題和隱患,并對期末校園安全工作進行了部署。


    教務處副處長劉昀總結了2018年實訓室安全管理工作并對2019年實訓室安全管理工作任務進行了部署。


    1月9日,趙悅林副校長還帶領教務處、學生處、公共事務管理處、保衛處等相關職能部門對高橋校區實驗實訓基地、高配間、食堂、寢室等安全重點部位通過實地走訪、查閱臺賬等方法開展安全大檢查,在實訓實驗室發現使用物品堆放不規范、安全圍欄設施不全等問題,要求即查即改,并強調每次的安全檢查工作一定要做好臺賬登記和問題梳理,落實好整改后的督查工作。







 

 

? 体彩6+1 500期走势